Hortalizas de ciclo corto región costa:
Recurrir a las hortalizas de rápido crecimiento puede ser muy
beneficioso para las personas que quieran empezar a cultivar sus propias
hortalizas porque ven cómo, en relativamente poco tiempo, están teniendo
resultados y les va motivando para ir adentrándose en la horticultura e ir
introduciendo en el huerto otras hortalizas de crecimiento más lento y con un
desarrollo más complejo.
Hortalizas de rápido crecimiento:
§ Rabanitos
El rábano puede estar listo para la cosecha de 25 a 30 días
después de la siembra. La temperatura del suelo nunca podrá ser inferior a los
8 ºC. El rábano plantado a principios de primavera y de nuevo a finales de
verano puede dar sin problemas dos abundantes cosechas.
§ Lechuga
La lechuga de hoja está lista para cosechar después de 40 a
50 días cuando se plantan en el suelo, con temperaturas superiores a
9ºC. La lechuga llevará 70 a 85 días para madurar cuando se plantan
en el mismo tiempo que la lechuga de hoja. Crecen bien en terrenos aireados,
acolchados y que rico en humus.
§ Espinacas
Las espinacas se pueden cosechar en 50 a 60 días después de
su siembra; la temperatura del suelo debe llegar como mínimo al menos a 7
C. Con el acolchado podemos mantener una temperatura óptima en el suelo. Es
posible plantar las semillas en primavera y otra vez a finales del verano, de
modo de obtener dos cosechas.
§ Las Judías o Frijoles
Los ya alrededor de los 50 a 60 días para las
variedades de arbusto, y de 60 a 70 días para las frijoles son un vegetal fácil
de cultivar. Las semillas germinan rápidamente y pueden producir una cosecha
variedades de polo.
§ Pepinos
Los pepinos sólo se pueden plantar cuando la temperatura del
suelo alcanza los 18 grados C. Las plantas maduras y estarán listas para la
cosecha en un lapso de alrededor de 40 a 50 días. Recuerda optar siempre por una variedad local
para que así sea más resistente a plagas y esté habituada al clima y terreno.